食料自給率が40%に満たない国、日本。そんな国にも関わらず、日本各地には食に対する“もったいない”があふれています。
まだ食べられるのに捨ててしまっている食材。美味しいものがたくさんあるのに、スポットライトが当たらず実力が発揮できていない地域。
『もったいないプロジェクト』はそんな諦められている食材に光を当てる、これまでに無い新しいコンセプトの飲食店ビジネスを目指します。
『もったいない魚』にフォーカスを当てて展開。もったいない魚を『治療する』・『治す』という意味を込め、『築地もったいないプロジェクト 魚治』が誕生しました。
住所 | 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビルB1F |
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電話番号 | 03-6269-9099 |
営業時間 | 昼:11:00~14:30
夜:17:30~23:30(LO23:00) 土16:00~22:00(LO21:00) |
定休日 | 日曜・祝 |
座席数 | 64席 |
店舗スペースの広さもさることながら、そこに所狭しとひしめく魚介類の種類と量、取扱高はまさに築地仲卸の雄。
そんな築地仲卸の雄である山治の山崎社長直々に、もったいない魚の目利き人として、魚治を支えていただきます。